Home > Lowongan > Lowongan Pekerjaan

Sudah dua bulanan blog ini kok belum diupdate. Tadi ada temen yang mengingatkan untuk update lagi (Wah, ada juga yang merhatiin blog ini).

Jadi postingan kali ini agak lain dari biasanya, yaitu tentang lowongan pekerjaan (lagi-lagi terinspirasi tulisan Pak BR). Mungkin dipostingan selanjutnya akan saya ceritakan bagaimana proses rekrutmen yang saya lakukan dalam mencari personel-personel baru di tempat saya bekerja (ingat, lokasi kerja di Yogyakarta). 🙂

Berikut ini posisi yang tersedia ditempat saya bekerja:

Senior PHP Programmer
Tugas utamanya adalah coding menggunakan PHP. Tetapi selain itu dia harus berpengalaman di beberapa framework/CMS, seperti: Code Igniter, Zend Framework dan juga Drupal. Kerjaan kita sekarang ini paling banyak melakukan rewrite dari aplikasi-aplikasi yang berbasis PERL ke PHP. Seorang senior semestinya sudah paham bagaimana melakukan versioning menggunakan SVN/CVS. Membaca dokumen USE-CASE, ERD, DFD, dan detail-detail lainnya itu selayaknya merupakan hal yang biasa. Nah, Kemampuan menggunakan Bahasa Inggris dalam berkomunikasi melalui email itu sangat penting untuk dikuasai. Tidak ada batasan umur, tempat kuliah, jenis kelamin, jenis pendidikan. Oh iya, Seorang Senior PHP Programmer harus mampu untuk berbagi ilmu dengan rekan-rekan lainnya.

Customer Service Representatif (CSR)
Tujuan utama dari CSR adalah memberikan layanan problem solving kepada client. Penggunaan Bahasa Inggris aktif baik lisan maupun tulisan adalah hal yang wajib. Jam kerja akan disamakan dengan jam kerja di Amerika (CST). Dibutuhkan orang yang menguasai komputer dasar, penggunaan aplikasi berbasis web dan internet. Seperti kualifikasi yang Senior PHP Programmer, disini tidak ada batasan umur, tempat kuliah, jenis kelamin, pendidikan.

Sepertinya itu dulu deh…. kalo ada yang berminat, silahkan kirimkan surat lamaran & CV ke arisp [@] dwebsite [.] net dan di cc ke zudi [@] dwebsite [.] net (hilangkan tanda [ ]). Jangan lupa tunjukkan kemampuan Bahasa Inggris anda dengan mengirimkan surat lamaran & CV dalam Bahasa Inggris. 🙂

You may also like
Penerimaan CPNS 2013
Lagi-lagi jadi pengangguran
Kesalahan mengirimkan lamaran via email
Hunting Jogja Java Carnival

5 Responses

  1. hendro programmer .net

    Mas enak mana mrogram pake .net apa PHP yah?
    Oh ya mas kalo saya merangkap senior PHP dan CSR bisa ga ya mas? Biar gaji dobel gito lhooo..

    Matur Nuwun

  2. widya ratna

    mas mw tnya lowongan kerjanya mas posting juni 21, itu penutupannya kapan ya? apa masih bisa mendaftar? Saya ingin mendaftar sebagai CSR. Makasih.

Leave a Reply