Home > Joke > Joke: Buka file *.odt make Open Office

Joke: Buka file *.odt make Open Office

Pagi-pagi ada teman saya bertanya tentang file *.odt lewat yahoo messenger. Cerita selengkapnya begini:

(11:07:28 AM) temenku: file *.odt
(11:07:38 AM) temenku: bisa dibuka d vista ga???
(11:08:15 AM) Aris: make open office
(11:15:34 AM) temenku: ga bisa ris….
(11:16:15 AM) temenku: cmn tinggal d open aja kan???
(11:16:23 AM) Aris: ga bisa apanya?
(11:16:49 AM) temenku: dibuka
(11:17:11 AM) temenku: filenya ext .odt
(11:17:22 AM) Aris: bukanya pake apa?
(11:17:36 AM) Aris: kalo ga pake open office ga bisa jeng
(11:18:00 AM) temenku: aq buka pake open ofiice
(11:18:07 AM) temenku: ga bisa
(11:18:11 AM) Aris: pesennya apa?
(11:18:56 AM) temenku: the program associated with selected template cannot
(11:19:27 AM) temenku: be started, or the program cannot use the selected template
(11:20:22 AM) Aris: kok aneh
(11:22:29 AM) temenku: open microsoft office document kan???
(11:22:40 AM) temenku: trus langsung dibuka aja bukan???
(11:24:37 AM) Aris: ketoke miss persepsi
(11:24:48 AM) Aris: OpenOffice.org != microsoft office
(11:24:54 AM) temenku: ooo
(11:24:58 AM) temenku: salah ya???
(11:25:00 AM) Aris: file odt dibuka pake Open office
(11:25:05 AM) Aris: bukan microsoft office
(11:25:39 AM) temenku: harusna py???
(11:25:54 AM) Aris: install openoffice.org
(11:27:04 AM) temenku: oooo
(11:27:08 AM) temenku: ya aq dong…
(11:27:20 AM) temenku: maksudna sek open office itu
(11:27:28 AM) temenku: sory aq yg salah
(11:27:32 AM) temenku: hehe
(11:29:42 AM) temenku: hehe…
(11:29:58 AM) temenku: aq pikir open office itu

Saya cuma tertawa geli dengan percakapan diatas. Sebegitu mendarah-dagingkah dengan Microsoft office kok sampai OpenOffice saja ga tau? Atau sebegitu tidak terkenalkah OpenOffice kok sampai temenku itu tidak tau ya?

Note: Teman saya itu seorang lulusan Ilmu komputer loh ya.

You may also like
Gratis hosting 100MB selama setahun
Zahwah 1 Tahun di Hari Ibu
Pindah dan Pindah
Ada yang Pergi dan Ada yang Datang

59 Responses

  1. wekekekkekekek… ya gitulah… manusia indonesia emang dah microsoft minded… wekekekekeke… padahal Open Office lebih asik ketimbang M$ office… apalagi kalo inget dulu waktu kuliah pake star office… 😀
    salam dari jogja ris…

  2. Wah, kayaknya harus diseriusi ini, jangan cuma dianggap joke doang. Masalahnya tidak ada yang “bertanggung jawab” thd promosi OpenOffice di Indonesia.
    Cuma jujur saja saya tidak setuju sama Hendra Andrea. M$ Office 1000x lebih asik daripada OpenOffice.

  3. Aris Priyantoro

    @Hendra
    Soal asyik/enggak itu selera.

    @Wildan
    Sepertinya “temenku” itu ga tau blog ini kok.

    @Pak Yahya
    Sosialisasinya menjadi tanggung jawab kita bersama.

    @Asmara
    Yah minimal sudah pakai yg tidak bajakan 🙂

  4. Loh, salahnya di mana? Kan bener, udah dibuka dengan (perintah) Open (di) Office? Masih gak bisa juga kok. Tapi biar deh, ntar minta bantuan Office boy.

  5. hmmm….

    aneh juga..

    tp mungkin jg karena salah persepsi aja…

    u bilang open office <== lha mungkin dikiranya disuruh mbukak ms office dan buka file open (open == buka) :))

  6. Salam kenal…
    Menurut saya, OpenOffice justru 1001x lebih asik daripada M$ Office. Fasilitas autocomplete dan export to pdf nya sangat membantu dalam kehidupan sehari-hari.
    Saya dulu skripsi pakai OpenOffice, mengumpulkan naskah digital dalam format *.sxw kalo nggak salah (dulu blm ada *.odt). Petugas di kampus sampai bingung mbuka file *.sxw nya pake program apa heheheh.. 🙂
    OOo rules!!!

  7. OpenOffice menurut saya sudah cukup untuk kebutuhan personal dan sehari-hari. Tapi memang meski kita akui, kalo untuk nantinya sering bertukar file dengan pengguna Microsoft Office, File yang dihasilkan tampilannya akan aneh waktu dibuka di Micoroft Office.

    Karena itu aku sih lebih sering menggunakan fasilitas pdfnya saja.

  8. kui gawibowo ngopo nyasar mrene? koe kenal ris? wah… sempit tenan… ngiwa nengen… wonge kui2 bae… ugh….
    betull hidup OOo… hehehe… gak perlu instal plugin ini itu buat convert PDF. bikin formula jg enak…
    memang sih ini masalah selera. tapi kemauan untuk tau yang selain M$ di masyarakat kita kok sepertinya kurang sekali ya…

  9. he..he..tapi ngomong-ngomong, Open Office itu OK kok. Aku udah sekitar setengah tahunan ini pake. Ukuran filenya dokumennya relatif kecil dibandingkan dengan Microsoft Office.

  10. Pingback : bloggerpurworejo.com » Blog Archive » Joke: Buka file *.odt make Open Office

Leave a Reply