Home > Jalan-Jalan > Jadwal Kereta Api Prameks Yogyakarta-Kutoarjo-Yogyakarta

Jadwal Kereta Api Prameks Yogyakarta-Kutoarjo-Yogyakarta

Prambanan Ekspres

Ketika pulang kampung liburan panjang kemarin saya mencoba kembali kereta api Prambanan Ekspres (Prameks) dari Yogyakarta menuju Kutoarjo seperti yang pernah saya lakukan ketika lebaran hari tahun lalu.

Yang membedakan sekarang ini adalah jadwal keberangkatan yang menjadi 2 kali lipat, maksudnya menjadi 4 kali dalam sehari. Selain itu harga tiketnya sekarang menjadi sama dengan harga tiket dari Yogyakarta-Solo (dan sebaliknya), yaitu 7.000 rupiah saja. Apabila kita menginginkan rute dari Kutoarjo langsung ke Solo, tiketnya adalah 14.000 rupiah. Tetapi saya kurang tau apakah disemua jadwal tersebut akan langsung ke Solo atau hanya sampai Yogyakarta saja.

ÂÂ

Update (28 Juli 2008) – Sudah tidak Valid

Silahkan download file gambar berikut untuk jadwal yang terbaru (berlaku sejak 1 Juli 2008):

Jadwal Pramex dihapus-.
Jadwal Pramex dihapus-.

Silahkan lihat jadwal terbaru di postingan terbaru.

38 Responses

  1. catur

    makasih ris, jadwale,koe jik kelingan aku ra?cah ips 1 & 2-7
    tp ketok e jadwale sepur wis rubah ris,maju.di update ris,men ra kecelik.aku wingi 2x salah.ketinggal terus:D:D

  2. Iki ku ada jadwal baru prameks, Insya allah tak upload ke web. Akhirnya aku melu2 numpak prameks , murah….10000 (plus naik trans jogja kuwi),wes tekan purworejo

  3. Amat

    Wah ikut seneng juga baca comentar2 kemajuan persepuran di Kutoarjo; karena saya juga wong Thorjo walau sekarang udah pindah lain kampung.

  4. qwerty

    JADWAL KERETA PRAMEX dari Stasiun Tugu Yogyakarta dan Stasiun Balapan Surakarta

    Dari Stasiun Tugu ( Yogyakarta ) ke Stasiun Balapan ( Solo ), berangkat jam :
    06.00, 06.55, 08.30, 10.05, 11.30, 13.15, 14.05, 16.10, 17.30, 18.55

    Dari Stasiun Balapan ( Solo ) ke Stasiun Tugu ( Yogyakarta ), berangkat jam :
    07.15, 08.45, 10.05, 11.40, 12.55, 14.50, 16.16, 17.45, 18.45

  5. Saya ytermasuk penggemar KA Prameks mas.KA Prameks pelayanannya sangat bagus apalagi kelasnya yang bisnis nggak ekonomi so pasti suasana di dalam juga lebih nyaman mas & para penumpang yang ramah-ramah & nggak ada pengamen itu yang membuat nilai plus buat KA Prameks.Mending bayar 7rb tanpa pengamen daripada naik Bis 5rb nggak nyaman sama sekali.Soalnya saya sering dari jogja mau ke klaten.Hidun KA Prameks maju terus & sukses selalu buat KA Prameks trus tidak lupa ucapan terima kasih buat daop VI yang dah nyediain KA tersebut saya senng sekali.

  6. Cahyo P

    Dengan adanya fasilitas yang bagus mari kita jaga sama-sama agar pihak PT KAI bisa menambah prameks hingga 1jam sekali dari Kta-Solo/ sebaliknya.

  7. titik

    mas,mo ikutan nanya. kalo gak salah pramex brenti di adi sucipto kan ya?
    tapi kok dijadwal gak keliatan. apa jam tertentu thok?
    badhe mudik ke klaten nih~
    suwun sakderenge

  8. @Titik. Iya betul mampir di stasiun Maguwo (Adisutjipto) dan ini belum lama sih.

    Jadwal yg ada di web ini udah dari tahun 2008 🙂

    Yang saya tau pasti: jam 7:05 (kira2), kereta akan berhenti di Maguwo dari Tugu tujuan Solo. Selain itu tidak pernah merhatiin 🙂

  9. Bunda-nya Yasmin

    @ aris : Thx bgt u/ info-nya… Btw jadwal KA Pramex mpe Jogja-nya itu Tugu atau mana? Kl mpe Adi Sucipto plus-minus brp menit ya? Matur nuwun….

  10. Bunda-nya Yasmin

    Ris, pas pul ke Ktarjo kmrn aku cek schedule-nya, ternyt kl mo ke Adisucipto a.k.a Stasiun Maguwo, naik aja Pramex yg ke Solo …

Leave a Reply