Home > Personal > Kalau ga ada kerjaan ngapain?

Kalau ga ada kerjaan ngapain?

Bagaimana rasanya kalau selama dalam sebulan Anda hanya diberi pekerjaan satu minggu saja? Bosen khan?

Kira-kira kesibukan apa yang dapat dikerjakan selama sisa waktu tersebut? Kalau saya dalam posisi tersebut, maka hal-hal berikut yang akan dikerjakan:

  • Nge-Blog. Entah membuat blog apalagi, atau menulis apa di blog yang baru.
  • Blogwalking. Pertama buka agregatornya dulu, terus jalan-jalan ke blog orang, walaupun tidak meninggalkan jejak.
  • Baca berita. Kompas, KR, Detik, dll.
  • Chatting. Bisa YM, bisa GTalk.
  • Lihat-lihat milis. PHPUG, Gadtorade, milis kampus, dll.
  • Nulis artikel. Minimal dipublish di blog sendiri dan untuk konsumsi sendiri.
  • Baca-baca PDF. Ini opsi terakhir kalau yang diatas-atas udah bosen. Soalnya ini lebih membosankan.
  • Jalan-jalan ke meja temen kantor. Selama temen kantor ga sibuk.
  • Brangkat mepet, pulang cepet. Kadang-kadang nih.
  • Bolak-balik ke dapur. Pertama buat milo, terus buat susu (dancow), terus buat nescafe, terus buat mie instant. Kadang-kadang aja sih.
  • Bolak-balik ke toilet. Karena keseringan minum air putih, lagian kondisi ruangan yang dingin.
  • Bawa camilan dari kost. Terus makan dikit-dikit, sambil bagi-bagi sama temen kantor.
  • Itu aja kali ya…

Nah, kalau semua itu sudah membosankan, terus ngapain lagi ya?

10 Responses

  1. wah masalahnya mirip 😀
    tp seharusnya kita cari kesibukan yang produktif, ngerjain proyek pribadi, atau belajar hal baru
    lebih gampang ngomong daripada ngelakuin he he …

  2. Bolak-balik ke dapur. Pertama buat milo, terus buat susu (dancow), terus buat nescafe, terus buat mie instant. Kadang-kadang aja sih.

    Bawa camilan dari kost.

    dua hal itu malah saya hindari mas. takut ndut..hihihi

  3. Aris Priyantoro

    @Ananta
    Hush-hush dilarang memanfaatkan fasilitas kantor untuk project pribadi.

    @Cahyo
    Nah, justru saya pingin Ndut… Maklum sekarang ini tergolong kurusss..

  4. Aris Priyantoro

    @Irwin
    Tidur? Bisa ditegur manager.

    @Arie
    Donlot pas office hour? Bisa di banned komputerku ga bisa ngenet sebulan. :D. Terus dipanggil manager 😀

  5. lorkenza

    yah… cari yang halal aja lah freelance

    gw sambil nawarin buat web murah. mulai 750 ribu. bisa statis dan dinamis ( flash, php etc ) udah termasuk domain + hosting 1 tahun. alias.. terima beres.
    silahkan hub: 021-92969672
    or f4hmiy@gmail.com

Leave a Reply