Home > Teknologi > Terjemahan dokumentasi patTemplate (rilis)

Terjemahan dokumentasi patTemplate (rilis)

Dalam posting saya tentang rencana liburan akhir tahun, salah satunya adalah menerjemahkan dokumentasi patTemplate ke dalam bahasa Indonesia.

Dalam proses penerjemahannya, saya mengerjakan sendiri (ya kadang-kadang dibantu kamus dong). Dikerjakan siang-malam tanpa henti, tanpa makan dan minum…(just kidding), ngerjainnya nyantai kok, kebetulan awal tahun saya tidak ada kerjaan yang menumpuk, jadi masih sempat menerjemahkan dikit-dikit.

Dikarenakan saya bukan seorang yang ahli dalam bahasa inggris(masih katro nih urusan english), jadinya beberapa bagian dari naskah tidak saya terjemahkan, seperti template, load, dll. Kalau diterjemahkan saya takut nantinya malah yang baca tidak paham artinya.

Bagi yang belum tahu patTemplate, silahkan kunjungi situs aslinya(link ke dokumentasi error untung dulu udah pernah saya sedot semua). Intinya patTemplate ini adalah template engine untuk php. Dia memisahkan antara presentation layer dengan business layer. Tools yang serupa tapi tak sama adalah Smarty.

Ok deh, langsung saja kunjungi alamat ini http://direktori.or.id/pattemplate/ untuk melihat-lihat dokumentasi versi web. Sedangkan yang pingin download versi chm, download disini.

Silahkah lihat-liat, siapa tahu tertarik, ya khan?

Udah ah.. mo lunch dulu…

4 Responses

Leave a Reply