Home > Personal > Kerja di Bali

Hari minggu 23 Juli 2006 16:20 WIT, hari pertama menginjakkan kaki di bandara Ngurah Rai Bali. Ke Bali dalam rangka mulai bekerja di kantor Baru. Hari pertama belum kemana-mana, hanya stay di hotel saja.

Hari senin 24 Juli 2006, hari pertama masuk kerja. Ada banyak temen-temen baru, jumlahnya dua kali lipat dari kantor saya yang dulu. Dan banyak sekali yang masih muda-muda. Tapi sayang kasus seperti kantor lama terulang, disini lack of girls. Hari pertama langsung disuruh belajar C# .Net. Suatu hal yang sangat asing bagi saya, karena hampir 1.5 tahun sebelumnya hanya kenal php, mysql dan linux. Tetapi itu bukan suatu hal yang menakutkan, pelajaran pertama belajar sendiri C# .NET adalah membuat mekanisme login dengan 3 form dan 1 class authentikasi. Kemudian blajar inheritance.

Hari kedua kerja mengingat-ingat yang kemaren. Kemudian mulai kenalan dengan SQL Server, coba konek ke database, membuat class database sendiri. Ternyata bagi pemula cukup pusing juga. Pusingnya karena saya belum tahu behaviour dari C# .NET, error ini yg menyebabkan apa?, ini tidak bisa kenapa? ya begitulah kira-kira.

Oh, iya, Alhamdulillah hari selasa pagi kemaren sudah dapet kost, jadi bisa langsung checkout dari hotel. Semalam kerjaannya adalah menata kost dan belanja sedikit kebutuhan.

Ini dulu ahh…. belajar lagi…

21 Responses

  1. aris

    #3
    Ini yang susah, disini make MS semua, komputer juga ga punya, gimana caranya melestarikan Penguin ya?
    #5
    Wah tawaran yang menggiurkan ini.Boleh dipertimbangkan.

  2. ris ati-ati ama yg nomor 2

    * homok cari mangsa detektet *

    btw, temenku ada yg kerja di intersat bali, detilnya kurang tau, ntar kalo kontak tak tanyain.

    ingat, ati2 ama yg nomor 2 tuh 😀

  3. budhi

    aku juga baru tinggal di bali…
    kita sama ya..
    kalau mau ayo keliling2 bareng bali..
    biar sama2 mumeth-nya….:)
    hub. aku : 081 575 520 266

    aku sekarang di monang-maning..
    thanks..

  4. Lam kenal mas, gw Ryan. Kerja sebagai Recruitment Officer di JobsDB.com, Mampang, Jakarta.

    Mo nanya neh mas, boleh yah!Pertanyaan gw sama dengan pertanyaan Ghita di atas. Kl boleh sharing mas, kira2 gmn yah caranya mencari pekerjaan di Bali? Gw dah muak dan jenuh dgn keadaan di Jkt. Boleh yah bagi2 info. Kirim ke email aja yah mas..

    Thanks banget

  5. Aris Priyantoro

    @ Ghita & @Ryan
    Kalau cari info di Bali sih gampang2 susah, saya cuma mengandalkan jobsdb.com & jobstreet.com aja sih. Lihat dan apply via imel, terus tungguin responnya.

    Kalau kost di daerah Kuta mah gampang (banyak kost maksudnya), lifestyle mungkin seperti jakarta lah…

    Tapi disini: Jarang macet, kemana2 jadi tenang, banjir hanya untuk daerah yg datarannya rendah bgt.

  6. Saya lulusan smk perhotelan, mau cari kerja di bali sebagai waiter atau apa aja yang penting bisa buat makan. Saya juga mau cari kost. Ada yang tahu info pekerjaan? tolong informasikan ya! Terima kasih. TUHAN MEMBERKATI. Salam kenal, Andy.

  7. ken

    mas ari salam kenal dariku,
    mas saya baru aja liburan ke bali, saya langsung betah dibali. tapi sayang baru 2 hari dapat telpon untuk ke jakarta.
    mas ari ada lowongan kerja tidak di bali apa aja. saya punya pengalaman sebagai steward[airlines].

  8. Aris Priyantoro

    @Icha
    Buka situs jobsdb.com, search lowongan khusus daerah Bali.
    Ketemu yang cocok, apply deh dan semoga sukses.

Leave a Reply