Home > Teknologi > Flickr.Com dan fenomena pornografi

Flickr.Com dan fenomena pornografi

Sudah tidak diragukan lagi eksistensi dari Media Penampungan Gambar Online flickr.com. Dengan menggunakan metode tagging, flikr mampu mengelompokkan gambar sesuai dengan tema/tempat/nama/etc. Dari adanya tag tersebut, akan lebih mudah dalam melakukan pencarian, karena semua sudah di kelompokkan.

Sepertinya pengelola flickr.com tidak memperhatikan/pengecekan rutin terhadap gambar-gambar yang upload ke server mereka. Sehingga banyak diantara gambar-gambar yang ada berupa gambar yang sarat dengan pornografi. Misal saja kita melakukan pencarian pada flickr dengan kata kunci lesby, nude, naked, dll. Lihat hasil pencarian yang kita dapat…:D, kalaupun kita tidak langsung dapat gambar-gambar yang bagus, minimal kita sudah tahu tag-tag mana yang berpotensial akan adanya gambar tersebut, tinggal ikut link aja kok….

Situs-situs yang hanya menyediakan konten pornografi biasanya hanya memberikan demo gambar beberapa saja, itu saja harus mengikuti tour mereka, dan dipastikan komputer kita (kalau pake windows) akan terjangkiti semacam dialer, spyware, dlsb. Tetapi dengan menggunakan flickr, semua itu bersih, kita dapat memperoleh gambar-gambar yang bagus, dan tentunya tidak takut akan di hinggapi penyakit-penyakit tersebut diatas….

So,…. happy flickr!!! 😀

5 Responses

  1. Memang nggak dilarang secara explicit kok sama flickr. Baca aja di Terms of Servicenya http://flickr.com/terms.gne . Di situ cuma dibilang mereka bisa meremove yg bisa “offend”, tapi tidak selalu itu berarti pornografi.

    Di flickr juga bisa ngeflag “may offend”, supaya tidak ditampilkan di halaman depan misalnya. Ini menunjukkan kalo tidak semua yg “may offend” pasti dihapus oleh flickr.
    http://flickr.com/help/photos/#145

    Tidak selalu otomatis pornografi dilarang di semua tempat, karena tidak semua tempat itu Asia. Hehe.

  2. PORNOGRAFI … makanan apa tuh … !
    PORNOAKSI … minuman apa tuh …!
    yang harus disweeping adalah ngeresAKSI ..
    orang yang punya otak ngeres … informasi global gak bisa dibendung … orang yang punya wawasan gak bakalan pilih-pilih informasi … blocking en filternya ada dihati, nurani masing-masing … selamat menjadi cendikiawan yang nggak ngereeeees ..!

Leave a Reply