Home > Teknologi > Anti Rontok Bro

Virus Rontok Bro memang sudah meresahkan buat semua penggemar Windows. Hampir setiap saat orang ngomongin nih virus.

Sebenernya virus ini sih biasa aja (nothing special), cuma yang nggak biasa adalah penyebarannya yang cuepet banget dari mulai kantoran, warnet, rental, rumahan semua kena. Udah gitu varian dari virus ini bejibun ga tau lagi nih dah sampe varian ke berapa.

Nih ada tools yang dibuat khusus buat membasmi virus Rontok Bro, tp ga jaminan berhasil total (khan dah dibilangin variannya banyak). tapi mudah-mudahan bisa sedikit membantu.

Antri Rontok Bro Download disini
Kalau masih kurang manjur boleh pake ini:
Brontok Remover
Boleh juga dipake dua-dua nya kalau kurang mantep.

Referensi cara membasmi ada didisini:

http://www.vaksin.com/remove_rontokbro_n.htm
http://www.vaksin.com/rontokbro.htm

Btw cara terampuh mengatasi Virus ini dan sejenis nya adalah Format Tuh Windows terus install Linux deh… piss!!!

Mungkin karena barang bajakan jadi virus suka menghinggapi-nya. So, mulainya make produk2 yang legal, kalo ga mampu ya pake yang gratisan …

19 Responses

  1. ch3nk

    sisop yg paling banyak bugnya linux mann (hasil penelitian terakhir,makanya baca berita IT terbaru)..karna windows banyak yg pake,makanya orang buat lebih banyak buat virus untuk windows.ngapain orang buat virus ke linux,yg pake aj dikit.rugi khn??
    kita jgn asal menilai sesuatu tanap alasan yg jelas. OK man..bye..

  2. ahmed

    kalo, udah ilang virus nya, trus. trus gimana nongolin file yang di hidden oleh brontok kurang ajar tersebut…?

  3. mrgano

    saya udah dload dan install tapi masih ada di setiap kepala folder – Restrict By Bro Act
    kanapa ya … dan Norton Anti Virus tidak dapat berfungsi … bantu saya ..tolongg..

  4. kaka

    ……sisop yg paling banyak bugnya linux mann (hasil penelitian terakhir,makanya baca berita IT terbaru)..,

    —> emang sih, orang yg ngadain penelitian orang2nya microsoft..
    —> kalo linux mah, test dulu bro.. baru ngomong, klo blm nyoba ya blm bakal tau linux itu spt apa, soo, lain kali di test dulu ya.., jgn asal ngomong..

  5. awenk

    pren kaka, ane dah coba pake linux dari mulai susse, ubuntu, yg satu lagi lupa… semuanya gak ada yang asik ah. ada yg gak bisa ngeprint normal(alias marginnya jadi ngaco), ada yg program grafisnya ngaco, ada juga yang suka crash+ngehang, dan yang pasti nih… semua program-program dan data yang udah biasa bisa dibuka di windows jadi buaaaanyak yang kagak bisa kebuka disitu. padahal kan kunci kesusksesan sebuah sistem operasi adalah pemakaiannya yang “user-friendly”. so… apakah linux termasuk user friendly?? kalau iya berarti saya adalah seorang “un-user”. sori kok jadi bahas linux ya 😀 btw anti virus brontok yang terbaru dan tercanggih apa sih??

  6. cahyo

    gw dah bs ngilangin brontok lewat DEBIAN gw..
    So OPEN SOURCE No#1..
    OpenSource udah user friendly, mungkin “OTAK” kita yang blom “USER FRIENDLY” ama yg namanya teknologi..

Leave a Reply