Home > General > Share: Game Di Linux

ScreenshotKmaren dapet link dari KPLI Jogja soal game di linux

Trus iseng-iseng nyobain salah satu game, yaitu Simutrans. Game ini mirip banget sama Railroad Tycoond yg masih versi DOS.

Game ini bercerita tentang pembangunan sarana transportasi yang menghubungkan antar kota. Sarana yang ada antara lain jalan, rel kereta, landasan dan juga pelabuhan. Tiap-tiap jenis transportasi mempunyai kendaraan yang berbeda (khusus penumpang/barang), dan juga setiap beberapa tahun modelnya akan ada yang obsolete maupun baru.

Modal awal untuk peserta defaultnya adalah $200.000,- atau sekitar 2 Milyar rupiah…jumlah yang sangat besar apabila ini benar nyata. Peserta harus mampu bersaing dengan kompetitor/peserta lain (komputer). Peserta juga dapat meminjam dana ke Bank dengan bunga tertentu.

Cobain deh, game ini…nggak berat, gamenya asyiik, bisa di Linux maupun di Windows…..

2 Responses

  1. Cuma lagi iseng dengan blog Search, kali aja dapat temen. Baru mulai soale. Lam kenal aja ya. Oh ya, di jogja kuliah dimana? bisa dunk kapan2 share ilmu. Aku di ILKOM UNS. Baru. lengkapnya buka di blogku aja ya.

Leave a Reply