Home > Personal > LDAP + Radius + SER

Akhirnya setelah berkutat selama seminggu, bisa juga mengawinkan antara openLDAP dengan FreeRadius dan SER.

Ternyata semua masalah tertuju pada pemahaman konsep authentikasi DIGEST pada radius yang salah.

Segini dulu ya…soal konsep & detailnya menyusul. Ga bw dokumennya sih, yang ada cuman file konfigurasi dari radius, ser & ldap.

Bagi yang minat bisa japri deh kalo ga sabar…

Sekarang tinggal modifikasi front-end buat mengatur authentikasi di LDAP biar bisa sesuai keinginan. Terus bikin deh teori-teorinya dan panduannya, diketik yang rapi, disusun seperti skripsi, terusss diajuin ke dosen pembimbing.

Harus berpacu dengan waktu neh….bye….

27 Responses

  1. Antonius Simamora

    Salam….

    Boleh dong mas saya ikut belajar…:)
    saya ingin membangun sebuah jaringan dengan asumsi sbb:
    * Akses Internet melalui ISP PT. Telkom ADSL (Speedy)
    * Ingin membangun(authentication,authorization, and accounting) menggunakan freeradius.
    * tapi untuk mengaksesnya saya membangun AP (Access Point)
    kira-kira logikanya memungkinkan gak yahc….
    Mohon pencerahannya mas…

    salam,

    Anton

  2. aris

    Bisa dong.

    Yg saya tahu dari AP bisa di setting untuk mengarahkan autentikasi-nya ke RADIUS/yg lain. Nah dari situ arahin aja ke host yang nyediain RADIUS. Dengan catatan Radius-nya udah di konfigure.

  3. Jack

    Wow hebat, saya belum sukses2.
    gimana cara konfigurasi freeradius+ldap, kasih tau..
    pingin banget bisa konfigurasinya….

  4. achmad syaugie

    salam kenal,,,
    maap mau ngerepotin,
    sama dengan mas anton saya pengaen membangun jaringan internet dengan Access Point, kira2 pakai freeradius bisa g ya???
    Oh ya saya juga pengen dalam jaringan tersebut ada 3A (authentication,authorization, and accounting)
    Mohon bantuan konfigurasinya, maklum gaptek
    kalau boleh tahu accsess point apa yang cocok & mudah ya???
    Makasih”
    Aq tnguu siapa aja yang bisa bantu, bisa kirim via email idrus_dru@yahoo.com
    sekali lagi makasih

  5. mas, saya sedang R&D Open LDAP for Single Sign On, sharing mengenai OpenLDAP configure with FreeRadiusnya dong
    terima kasih sebelumnya
    eriyanto at acc.co.id

  6. Pingback : link

  7. adita

    Mz, saya lagi mo skripsi tentang single sign on juga pake LDAP. tapi masi bingung apa yang mau diangkat ya??
    kebetulan saya pernah baca2 skripsi Mz di perpus, skripsi Mz satu2nya yang bisa di baca ni soalnya yang laen ga ada lagi yang ngangkat single sign on,,
    oya,balas d email aj kalo bisa ya,,,
    dietha_ansosgirl@yahoo.com

  8. juv3

    maaf mas saya ganggu, gimana cara buat single sign-on pakek paket josso, q uda download paketnya tapi q bingung installnya gimana!bls di email klo mas gak repot, sorry & trims:’)

Leave a Reply