Home > Personal > LDAP + Radius + SER

Akhirnya setelah berkutat selama seminggu, bisa juga mengawinkan antara openLDAP dengan FreeRadius dan SER.

Ternyata semua masalah tertuju pada pemahaman konsep authentikasi DIGEST pada radius yang salah.

Segini dulu ya…soal konsep & detailnya menyusul. Ga bw dokumennya sih, yang ada cuman file konfigurasi dari radius, ser & ldap.

Bagi yang minat bisa japri deh kalo ga sabar…

Sekarang tinggal modifikasi front-end buat mengatur authentikasi di LDAP biar bisa sesuai keinginan. Terus bikin deh teori-teorinya dan panduannya, diketik yang rapi, disusun seperti skripsi, terusss diajuin ke dosen pembimbing.

Harus berpacu dengan waktu neh….bye….

27 Responses

  1. Aris Priyantoro

    @zulian
    Yang paling mudah make Windows, terus pasang active directory. Itu sudah single sign on khan?

  2. juv3

    q dulu tanya masalah single sign-on (SSO).q punya masalah pada administrasi login.kan q pakek jboss sebagai tumpuan dari josso!saya punya masalah bagaimana cara mengkoneksikan semua web pada aplikasi jossoya.apa pakek tambah xml nya mas? tolong ya mas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Aris Priyantoro

    @Juv3
    Sorry bgt nih. Sudah 3 tahun saya pindah haluan dari networking ke programming. Jadi sudah tidak pernah ngoprek2 lagi tentang SSO.
    Untuk josso, emangnya tidak ada API nya ya? kalau ada API-nya khan lebih mudah.

  4. Felix

    mas…bleh mnta konfigurasi mengawinkan openldap + free radiusny tidak?krim k email saya…
    soalny kbetulan sy jg lg menghadpi mslah yg sma…
    terima kasih

Leave a Reply