Home > Teknologi > Layanan Email POP3 Yahoo berbahasa Indonesia

Layanan Email POP3 Yahoo berbahasa Indonesia

Pagi ini saya baru tahu kalau yahoo telah meluncurkan Free E-Mail yang menggunakan domain dari Indonesia, Situs tersebut adalah mail.yahoo.co.id.

Sebetulnya domain yahoo.co.id sudah ada sejak pertengahan tahun 2004, ini dibuktikan bahwa domain tersebut sudah di pantau oleh NetCraft sejak 8 Juni 2004. Untuk tanggal pastinya saya tidak dapat memperoleh datanya (sudah korek sana korek sini tapi tidak ketemu). Sedangkan untuk subdomain mail.yahoo.co.id tidak diketahui kapan mulai beroperasi.

Layanan yang ada pada Yahoo versi Indonesia hampir sama dengan Free E-Mail buatan yahoo yang lain (baca: Local Yahoo). Layanan ini menyediakan fitur tambahan yang membedakan dengan email pada @yahoo.com yaitu dapat melakukan POP3 dan juga Mail Forwarding. Untuk spesifikasi yang lain sama persis dengan @yahoo.com (space 1GB, SpamGuard, dll). Hal yang menurut saya sedikit lucu adalah penggunaan Bahasa Indonesia yang membuat bingung. Bingung? Atau mungkin karena keseringan membaca caption-caption yang berbahasa Inggris ya? Atau memang saya tidak memahami Bahasa Indonesia dengan Benar?

Oh iya, perlu diketahui bahwa yahoo.com menggunakan sistem member yang terpusat, jadi tidak mungkin terdapat duplikasi username seperti nama@yahoo.com dengan nama@yahoo.co.id. So, kalau Anda-anda menginginkan mendaftar di @yahoo.co.id dan telah memiliki account di @yahoo.com maka dengan terpaksa Anda harus membuat username yang baru.

88 Responses

  1. Eko f

    Sy bngung nh setting email yahoo.co.id untuk hp SE K610i dah sy setting sesuai petunjuk tp pas kirim/trm acount nma n sandi tdk vailid

  2. Freaks_9

    Tolong gw dunkk…
    Gmana caranya setting POP3 dan SMTP untuk email yang @yahoo.com
    Klo pke domain yahoo Indonesia udh berhasil tpi klo Pke @yahoo.com masi gagal….
    HELP ME….Thanks….

  3. awi

    mau nanya neh, bgmn cara hapus account email di hp N95 8GB karena di hp saya tersetting 2 email dan sy mau menghapus salah satunya. terimakasih sebelimnya..

  4. pandu

    salam kenal buat semua nya.. 🙂
    saya punya masalah tentang setting e-mail di kantor. jadi dikantorkan tidak bisa buka email dari yahoo. karna dikantor di blok sama proxy. untuk itu saya minta petunjuk dari kalian semua untuk men- setting email via outlook. ada kah cara lain untuk ngecek email jika jaringan nya di protect oleh proxy. makasih sebelum dan sesudah nya . by p4ndu_02@yahoo.co.id

  5. Jpempri

    sy udh setting mail yahoo.com di nokia 9500 tp hanya bisa lht inbox dan tdk bisa ngirim email gimana tuh, apa ada setting yg kurang?

  6. Mechdi

    Mas tolong beritahu saya cara menhhapus email masuk di hp N95.? apa kalau mau manghapus harus nyambung keinternet dulu.? makasih sebelum dan sesudahnya.

  7. joencom

    tolong donk..bapak2 yg baik ati,kasih tau cara seting email di nokia 9500 aku dah pusing ne…..kalau ada yg mau bantu krm ke email ku ya…maksh..

  8. sanny

    Pak, minta donk…resepnya buat mail di hp E71 uda sy coba tp tetep ga dapet nomor buat acc.sy gmn yee…bantuin aye ya Pak, Thx lho…

  9. rofiqsps

    mas/ bapak saya juga lagi bingung,soale semua panduan sdh sy coba tapi setiap mau sending kok gagal trs ya . . . . aduh . . . . . bingung aq !!

  10. rofiq

    ok q sdh bisa mengaktifkan e-mailq yahoo di nokia 9300. bagi kawan2 yg blm bisa ini caranya acount: yahoo-mail my name : (namamu) username : namamu tanpa (@yahoo.com) my addres : namamu@yahoo.com untuk server incoming : imap.n.mail.yahoo.com outgoing : smtp.mobile.mail.yahoo.com

Leave a Reply