Home > Teknologi > Layanan Email POP3 Yahoo berbahasa Indonesia

Layanan Email POP3 Yahoo berbahasa Indonesia

Pagi ini saya baru tahu kalau yahoo telah meluncurkan Free E-Mail yang menggunakan domain dari Indonesia, Situs tersebut adalah mail.yahoo.co.id.

Sebetulnya domain yahoo.co.id sudah ada sejak pertengahan tahun 2004, ini dibuktikan bahwa domain tersebut sudah di pantau oleh NetCraft sejak 8 Juni 2004. Untuk tanggal pastinya saya tidak dapat memperoleh datanya (sudah korek sana korek sini tapi tidak ketemu). Sedangkan untuk subdomain mail.yahoo.co.id tidak diketahui kapan mulai beroperasi.

Layanan yang ada pada Yahoo versi Indonesia hampir sama dengan Free E-Mail buatan yahoo yang lain (baca: Local Yahoo). Layanan ini menyediakan fitur tambahan yang membedakan dengan email pada @yahoo.com yaitu dapat melakukan POP3 dan juga Mail Forwarding. Untuk spesifikasi yang lain sama persis dengan @yahoo.com (space 1GB, SpamGuard, dll). Hal yang menurut saya sedikit lucu adalah penggunaan Bahasa Indonesia yang membuat bingung. Bingung? Atau mungkin karena keseringan membaca caption-caption yang berbahasa Inggris ya? Atau memang saya tidak memahami Bahasa Indonesia dengan Benar?

Oh iya, perlu diketahui bahwa yahoo.com menggunakan sistem member yang terpusat, jadi tidak mungkin terdapat duplikasi username seperti nama@yahoo.com dengan nama@yahoo.co.id. So, kalau Anda-anda menginginkan mendaftar di @yahoo.co.id dan telah memiliki account di @yahoo.com maka dengan terpaksa Anda harus membuat username yang baru.

127 Responses

  1. didik pristiwarso

    Assalamu’alaikum Wr. Wb. saya ingin mendaftarkan alamat imeil melalui hp saya merk sony erycsson M600i tapi selalu gagal. tolong dong kasih tau buat aku.

  2. Mang Ais

    Aku langganan Cable FastNet, email pake Microsoft outlook. Ada yang bisa bantu Outgoing mail Server nya (SMTP) Fastnet (firstmedia.com) itu apa? Sampai hari ini aku bisa terima mail tapi ga bisa kirim. Makasih.

  3. eddi

    Bagi temen2 yg ingin mempunyai/meliat
    program Resto & Cafe bisa hubungi saya
    di Eddi Myoh 0341-7719671/ 0341-716190
    Malang jatim..(Tehnologi TouchScrenn )

  4. Bagi temen2 yg ingin mempunyai/meliat
    program Resto & Cafe bisa hubungi saya
    di Eddi Myoh 0341-7719671/ 0341-716190
    Malang jatim..PyXis Pos System Resto
    (Technologi TouchScrenn )

  5. buser007

    kalau setting di microsoft outlook 2003 harus di Update ke http://www.microsoft.com, pasti bisa, saya sudah coba kok, nah tapi….ini ada tapinya..kawan
    microsoft outlook 2003 yg anda pakai harus legal jgn ilegal, microsoft akan tahu anda pakai ciptaanya dibajak, klu dibajak alias copyan, nggak bakalan bisa deh..sampai kisut…nah selamat mencoba..?

    trimms ttd buser007

  6. munawir

    tolong bantuin saya nyetting email di hp saya n70 soalnya gak bisa login langsung dari kotak surat.. untuk bantuannya saya ucapkan terima kasih

  7. nitewolfapache

    tolong bantu saya donk…
    saya mo setting email di nokia n9500 saya…saya sudah bikin id di yahoo.co.id

    yang saya bingung bagaimana cara menyetingnya??
    oya internet connection yang saya akan pakai adalam easy wlan??apakah bisa??

    trimakasih atas perhatiannya..

  8. duffy

    mohon bantuannya bro,,,,,,aq sudah coba setting pop3 tp qo ga bisa ya, tolong kirimin artikel lengkapnya ya cos aq dah cari tp qo ga ketemu ya. aq pake win-xp 2003, pake outlook 2003 juga & email di yahoo. atas bantuannya aq ucapkan terimakasih yg sebesar2nya.

Leave a Reply